Ferroviária sediou Torneio Início da Liga de Voleibol Adaptado

Equipe botucatuense de Voleibol Adaptado Foto Andreia Seullner Ferroviária sediou Torneio Início da Liga de Voleibol Adaptado

Equipe botucatuense de Voleibol Adaptado Foto Andreia Seullner Ferroviária sediou Torneio Início da Liga de Voleibol AdaptadoNo último sábado (17), foi realizado na Associação Atlética Ferroviária (AAF) o torneio que deu início aos festivais da Liga de Voleibol Adaptado de Sorocaba e região. Botucatu conquistou o direito de sediar o primeiro festival pelo fato de ser a campeã da temporada 2011.

Este primeiro festival reuniu além da equipe de Botucatu os times de Votorantim, Boituva, Tietê, Salto e Itapeva. A forma de disputa do torneio foi realizada por dupla eliminatória e os jogos aconteceram em apenas um set de 15 pontos. Já na fase final o set foi de 25 pontos.

Após vencer Itapetininga por 15 a 6, Sorocaba por 15 a 8 e Votorantim por 15 a 9, a equipe de Botucatu enfrentou o time de Sorocaba na grande final e conquistou a vitória com o placar de 25 a 10, se tornando bicampeã do torneio de início da Liga.

Segundo o técnico de Botucatu, Carlos Eduardo Barros Pereira, o Pirica, esta conquista é muito importante para o elenco botucatuense. “Com este título começamos as competições com o pé direito. Nossa equipe é a mesma dos outros anos e o entrosamento conta muito para resultados como este. Vamos em busca do título de novo da Liga este ano”, ressalta.

A equipe de Botucatu é formada pelas atletas Salete, Mara, Inês, Neide, Nice, Rose, Edite, Marlene, Rosita, Vera, Damaris, Rosemay e Cristina.

Próximos festivais – No primeiro torneio a organização da competição também definiu as datas dos próximos festivais. Eles serão em Itapetininga (dia 12 de abril); Boituva (dia 22 de maio); Tietê (dia 19 de junho); e novamente em Botucatu (dia 16 de agosto).

Depois de todos esses jogos será realizada a fase semifinal e final da competição com as equipes que se classificarem em primeiro e segundo lugar dos grupos A e B.